ТОО «Тенгизшевройл» - Бронзовый Партнер Форума EcoTech 2014

С 17 по 19 сентября 2014 г. в городе Алматы, в КЦДС «Атакент» пройдет 10-я Юбилейная Центрально-Азиатская международная выставка-форум по природоохранным технологиям, управлению отходами, промышленной водоочистке и «зеленым» инновациям - EcoTech 2014.

Бронзовым Партнёром выставки и конференции EcoTech в этом году выступает казахстанское предприятие ТОО «Тенгизшевройл», ведущее геологоразведку, разработку, добычу, а также сбыт нефти и сопутствующих продуктов, и осуществляющее свою деятельность в соответствии с наилучшими мировыми стандартами техники безопасности и охраны окружающей среды. За два десятилетия деятельности ТШО стал крупнейшим предприятием казахстанской нефтегазовой индустрии.

ТОО «Тенгизшевройл» поддерживает проведение выставки и конференции, так как является лидером среди промышленных предприятий Казахстана по организации переработки и утилизации промышленных отходов. Недавно введены в строй новые мощности и использованы технологии переработки, отвечающие самым высоким международным стандартам в этой области. Одновременно ТШО активно работает с подрядчиками и руководством местных муниципальных образований с целью сократить существующие объемы отходов и организовать их эффективную утилизацию. В рамках данной программы обеспечена, в частности, передача списанного оборудования, металла и стройматериалов для вторичного использования и осуществляется забор бытовых отходов из близлежащих населенных пунктов для переработки на полигоне ТШО.

Начиная с 2000 года, ТШО вложил 2,7 млрд. долларов США в проекты для минимизации воздействия производства на окружающую среду. Компания продолжает работы по ряду важных проектов, включая программу утилизации накопленных материалов, проект канализационных очистных сооружений и модернизацию установки очистки сточных вод. В 2012 г. успешно реализована установка программы Exapilot для оптимизации процесса сокращения сжигания газа на факелах, что дало возможность значительно снизить загрязнение атмосферного воздуха. В период с 2013 по 2015 гг. ТШО запланировал инвестировать 272 млн долларов США на дополнительные проекты. И уже в 2013 г. затраты ТШО на реализацию экологических проектов составили 174% от запланированных бюджетом.

Своими масштабными инвестициями и работами по поиску новых путей, ТШО старается добиться лучших результатов по вопросам охраны окружающей среды, постоянно улучшая надежность оборудования, значительно сокращая объемы эмиссий, сжигания газа и максимально исключая возможности разливов.

Официальную поддержку EcoTech 2014 оказывают: Министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан (МОСВР РК), Акимат г. Алматы, Акционерное Общество «Жасыл даму» и Торговоое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан.

Деловыми партнерами EcoTech 2014 выступают Казахстанская ассоциация природопользователей для устойчивого развития (КАПУР), Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан», Центр Устойчивого производства и потребления, Ассоциация по управлению отходами «KazWaste».

Выставка-форум EcoTech 2014 пройдет параллельно с событиями горно-металлургического комплекса - Mining World Central Asia 2014, KazComak 2014 и KazMet 2014.

Дополнительная информация о событии, а также варианты участия доступны на официальном сайте: www.ecotech.kz