Форум EcoTech 2016 в новом формате

12-я Центрально-Азиатская международная Выставка и Конференция по Природоохранным технологиям и «зеленым» инновациям EcoTech 2016 впервые пройдет весной 27 – 28 апреля, и впервые в Астане.

Решение о переносе места и времени традиционно алматинского осеннего EcoTech было принято с целью придания нового импульса развитию выставки и конференции. Организаторы отмечают повышенный интерес к проекту со стороны государственных структур и Правительства РК, базирующихся в столице, а также планируют придать событию мультипликативный эффект – параллельно пройдут промышленные выставки по энергетике и охране труда.

Стоит отметить и то, что темы EcoTech схожи с большинством задач проекта «Энергия будущего «EXPO-17».

Основные разделы выставки EcoTech 2016: переработка и утилизация отходов, охрана водных промышленных и бытовых ресурсов, системы и оборудование для воздухоочистки, энерго- и ресурсосбережние, экологическая и промышленная безопасность, экологические услуги.

В настоящее время со стороны государства уделяется большое внимание вопросам охраны природы, в том числе касающихся загрязнения водных ресурсов и воздуха. Особенно важной экологической задачей для Казахстана является создание системы утилизации и переработки отходов, для чего необходимы новые экономически выгодные технологии и опыт передовых в данной области стран.

Для достижения стратегических целей осуществляется множество мероприятий по рациональному и экологически эффективному использованию природных ресурсов. Выставка Ecotech 2016 станет частью всего комплекса мер, направленных на улучшение окружающей среды, собрав на площадке производителей и поставщиков в сфере экологии.

Участие в выставке Ecotech 2016 – это эффективный способ внедрения экологически чистых и зеленых технологий, которые помогут найти пути решения экологических проблем, а также возможность найти новых клиентов, заинтересованных в приобретении оборудования, получить объективную оценку эксплуатационных и технических характеристик продукции и технологий.

Место проведения: г. Астана, Левый берег, ул.Достык, 3, Выставочный центр «Корме».

Параллельно с событием EcoTech 2016 пройдут промышленные выставки:

• KIOSH 2016 (Охрана труда и Промышленная безопасность)
  • Power Astana 2016 (Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение)
  • Kazatomexpo 2016 (Атомная энергетика и Промышленность)
  • MachExpo Kazakhstan 2016 (Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация)
  • NDT Kazakhstan 2016 (Неразрушающий контроль и Техническая диагностика)

Организаторы события - казахстанская выставочная компания «Iteca» и ее партнер международная группа компаний ITE Group (Великобритания) при поддержке и участии Министерства энергетики Республики Казахстан и Акимата города Астаны.

Дополнительная информация доступна на сайте события – www.ecotech.kz